Возвращение

Я в «Итаку вернулся», вынув ногу из стремени.
Зевая, кот потянулся. Рассвело не ко времени.
Ткань одежды груба. Сапоги мои стары.
Не взыграла труба. Промолчали фанфары.

Неотложностью дел и работой был связан.
Постарел, поседел. Никому не обязан.
Гулки шага раскаты в сумрачной тишине.
Вспоминаю – когда - то были рады все мне.

Стихли яркие речи, что звучали так жарко.
И горевшие свечи превратились в огарки.
Ощущенье, как в осень, когда всё отцвело.
Торжествует лишь проседь. Так куда всё ушло?

Быстролётной рекой унесло много времени.
Что ж – пора на покой, вынув ногу из стремени?
Веет сыростью стен. Кот клубочком свернулся.
Непонятно – зачем я в «Итаку вернулся».
22 декабря 2013г


Рецензии