Не потерять...

Не потерять бы вечер
Настроений горьких... заката...

На белых стульях ресторанчика…
Где в дырках из-под зонтиков – столы…
У берега страны – забыл название…
Наверное в раю – сидел,
Устало вытянувши ноги.
И мечтал,
Задумавшись о чем-то.
Бриз словно утонул в  пучине, стих…
Отлив заставил и прибой умолкнуть.
Уснуло море.
И звезды редкие, в палитре выбрав цвет
Глубокой синевы,
Над красною полоской горизонта,
Бриллиантовыми каплями мерцают.
И говорят: иди к нам. Я – иду,
Ступаю на песок –
Он в сумерках невидим,
Упруг чем-то живым,
И звук шагов не слышен…

По мягкому ковру
Застывших солнц…
И, кажется, что не иду – лечу…

И, кажется, я – вечен.

       ***
      …Йе…й… Ей
          Стареешь
     …Йе…й… Ей
         Чудишь…

                Ты

Был Мерлином – Вороном,
Да ворковал как голубь...

В зеленой бандане,
С черным пенсне на носу…
Как попугай,
Вцепившись когтями в кольцо,
Ликуя, картавил: «Пиастр-р-р-ры!»

Лелеял ты на груди скорпиона,
Что впил удивительный хвост
Себе в спину…но счастливо жил,
Оставаясь серебряной брошкой…

Ты жал смерти ладошку,
Которая бросив косу,
Ласкала тебя,
Колыхая
Волнистые кудри,
Что с плеч отлетали,
Как крылья…
          
– Ты не святой, – прошептала она,

          – И… не вечен.


Рецензии