Брошенное время

Ты знаешь, как это бывает…
Приходишь куда-нибудь, ставишь
Кроссовок на трещины. Танцы
На сцене. Прикуриваешь. И лает
Пес у метро. Впускаешь
Дым в легкие. Мерзнут пальцы.
Звонишь, находя знакомых.
Крыш перекось сводит взгляд.
Выходишь к утру из комы,
Двухстами рихтуя яд
Боли – до чувства дома.
Страницы раскрыты. Ряд
Клавиш ведет к порогу.
В постели тепло дыханий.
Неспешно струится к Богу
Шум тополя, разбивая
Колонны дождя до крошки…
Сон снова берет свое.
Летящее воронье
Крылом согревает воздух.
И все, что мое – твое.
И нам не нужны ни розы,
Ни слово. Секунд тряпье
Свисает вокруг до пола,
Лишая тебя глагола.


Рецензии