Приговор

Сквозь рой людских плевков и слов
Пугающихся взглядов, отчужденья...
Принять от рук людей опять готов..
Я смерть любую и без промедленья.
Мой путь лежит в негаснущий костер
И сквозь века и жизни повторенья.
Я снова слышу приговор
И голос тот же... сменилось только время..

Ты, жертва собственных страстей, ума незрелого подобье.
Молчи, молчи и жди вестей, смотри во сне своё надгробье.
Ты думаешь, что все пройдет, но ошибаешься незримо.
А время, лишь вперед идет, старя тебя неумолимо
Не ведаешь? Но два пути, давно тебе дано
Лишь по единому пройти, судьбою решено.


Рецензии