Чем глубже в лес...

Чем глубже в лес, тем  толще кочки.
Тем тише звуки, глуше эхо.
Угрюмой, скомканною ночью
Мне совершенно не до смеха.

Мне говорили: где-то в чаще
Стоит корявая избушка.
Там запах хлеба – настоящий
И склеротичная старушка.

Она была когда-то павой
С прекрасным взглядом, тонкой шеей.
А нынче  стряпает отравы
(Нас жизнь не делает добрее).

Мне говорили:  пару травок,
Глазок змеи – и враг порушен.
И повернет судьба направо,
Раскрыв объятья тайным нуждам.

Тропинка затерялась в дебрях.
В лесу плутаю, как в пустыне.
Зачем мне это? Я ж не верю
Всей этой фитотерапии?

К чему мне это? Я же скептик,
Я верю в точные науки.
Да пусть мои враги  на свете
Живут-плодятся, аки мухи!

Я ж добрая… Пусть ветер дует,
Огонь кипит, а зелье брызжет…
Пусть та бабулька наколдует
Им долгой-долгой –долгой  жизни…


Рецензии