Гололёд

Не шёл, а полз как черепаха,
Я вовсе не какая-нибудь там птаха,
Большой и неуклюжий, как медведь
И надо же такое, со мной случилось ведь…

Я, как бревно, на землю рухнул,
И при падении невнятно что-то хрюкнул,
Даже шапка на два метра отлетела,
И пса дворового задела.

Он сразу же решил, она его трофей,
А надо мной уже склонилось много фей
В глазах моих двоилось, иль троилось,
И в голове немного помутилось.

Примчалась «скорая» довольно быстро,
Перед глазами перестали сверкать искры,
И я сумел уже понять,
Не может медсестра меня поднять.

Потом я снова отключился,
И долго и мучительно лечился,
Уже и солнце жарче светит,
И кто за это всё ответит?


Рецензии