Крик

                - Не докричаться. И не домолиться.
                Птицей испуганной сердце томится.
                Не опереться на треснувший посох.
                По снегу мольбы рассыпаны просом.

                - Что ж ты в дорогу без денег, без снеди?
                Разные,знаешь, по жизни соседи.
                Вот посмотри, как легко ты оделась,
                Не собралась, да и не огляделась.

                Что же по льду –  да босыми ногами?
                Тщетно молить, умываясь слезами.
                Лед не растает и ног не согреет.
                Лед, он такой – он жалеть не умеет.


*Крик.Картина Эдварда Мунка


Рецензии