декабрь. К картине А Рязанцевой

Декабрь. Морозно. Снег и лёд.
Белым-бело, волшебно-стыло.
И даже время не идёт, -
Замёрзло, снег припорошил,

Укрыл, припрятал про запас
Часы и дни, недели, месяцы,
Декабрьское подобье вечности
В забвенье погружает нас.

И мы спешим скорей проститься
Со старым годом, торопясь
Уж новым счастьем насладиться,
Расстаться с декабрём, смеясь…


Рецензии