О равнодушии

Наше равнодушие достигло предела. Многие люди думают, что государство способно решить все наши проблемы и живут по принципу: "моя хата с краю". Даже законом отгораживаются, лишь бы их не трогали.
Масоны – иллюминаты действуют по принципу: "разделяй и властвуй". Они добились своего в России – разобщили наш народ и почти поработили. Люди, поймите, никто не будет решать проблемы общежития в нашем доме, пока мы сами не доверим представителям и инициативным организаторам создать механизм самоуправления и контроля в нашей стране. Это не подмена профессионалов, а органы работы с ними. Так, например, капитальный ремонт дома, который требует больших финансовых затрат, не будет осуществлен еще неизвестно какое время. Это реальность. Не надо ссылаться на нормы, долг и порядок. Эти категории не выполняются буквально всеми гражданами по разным причинам, но факт остается фактом.   В настоящее время существует закон о проведении капитального ремонта за счет собственников жилья. А это значит, что в коммунальные платежи каждому собственнику  добавится определенная сумма на эти нужды. Но неизвестно, когда и кто примет решение о  капитальном ремонте нашего дома.  Так не лучше ли нам самим создать ТОС     (территориальное общественное самоуправление) дома, и эти платежи перечислять на свой финансовый счет? А Совет ТОС организует капитальный ремонт дома, заключив договор с профессионалами. И таким образом решать все проблемы. А лозунг пусть звучит в новом качестве:                "НАРОДЫ ВСЕХ СТРАН, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!"
Если у вас есть другие предложения или пожелания, не будьте равнодушными, проявите активность.


Рецензии
Прочел несколько Ваших произведений! Есть интересные мысли. В каждом человеке непрестанно борются два нравственных направления. Их борьба и определяет наше развитие. Удачи!

Валерий Красовский   04.01.2014 22:59     Заявить о нарушении
Благодарю за ценный вывод. С ответным пожеланием. Виталий.

Виталий Шведов   05.01.2014 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.