Как я люблю метнуть бутылку в мусоропровода кишку!

Как я люблю метнуть бутылку
В мусоропровода кишку!
Не класть, как денежки, в копилку
Пятак к другому пятаку,

А бросить так, чтоб заскрипели
От чердака и до дверей
Подъезда узкие ступени.
Как будто стадо злых зверей.

Как я люблю, когда повыше
Могу забраться на этаж!
Оттуда дольше будет слышен
Мой незатейливый кураж.

Завоют крашеные стены,
Как альпинист в седых горах.
И тараканы, как гиены,
(Трусливо) спрячутся в щелях.

Жильцы, жующие в покое
В своих насиженных углах,
Вдруг всполошатся: "Что такое?
Кто там на нас наводит страх?

Кто, распоясавшись без меры,
Пронзает царство тишины?
Неужто милиционеры
Вмешаться экстренно должны?"

А вниз сорвавшаяся тара
Достигнет мерзостного дна,
Где уж лежит таких же пара
Из-под креплёного вина,

И разлетится на осколки
Зеленоватого стекла.
Довольно мелкие. Настолько,
Что вряд ли справится метла.

А я протиснусь в лифта клетку,
Нутром предчувствуя скандал,
И укачу на двор, в беседку,
Покуда сам не пострадал


http://www.тутушкин.рф


Рецензии
ух,блин. прям зА душу

Бомж Бруевич   21.12.2013 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо! ))

Евгений Тутушкин   22.12.2013 23:41   Заявить о нарушении