Магическая ложь

Рука с рубиновым перстнем тянется к чёрной пешке,

Комната мага темна и подобна могиле,

Губы его сомкнулись в холодной, кривой усмешке,

А на пергаментных свитках – целые горы пыли…

Моргает чучело филина, сердце сгорает в тоске,

Песочный поток в часах не прекращает движенья,

Белая королева, увы, не в твоей руке…

Игра на исходе, маг  - осталось признать пораженье…!


Рецензии