Пантера

В предвкушеньи мчусь ,едва касаясь
Лапами иссушенной земли,
Перепуганный пушистый серый заяц,
Словно мячик, скачет впереди.

Догоняю .От меня не скрыться.
Зубы рвут чужую жадно плоть.
Кровь вкусна и ею не напиться.
Мне инстинкт сейчас не побороть.

И дрожит в окрестных поселеньях,
Слыша крик протяжный мой ,народ.
Знают все ,что ночью черной тенью
Демон смерти бродит в ворот.

Смотрит пристально горящими глазами
В души тех кому не повезло.
Люди молятся богам под образами.
Ну а я охочусь все равно.

Я пантера. Я всего лишь кошка…
Прыгаю, играя, по траве…
Хищник я.И человек ..Немножко…
Там где память спит моя на дне.

Солнце встанет. Я проснусь уставшей.
В хижине в деревне на краю.
Проживу день в хлопотах домашних
Милой девушкой не знающей родню.

Хрупкой, нежной,в завиточках косы,
И с искринкой желтою в глазах.
Ночь придет – изменится мой образ.
И сознанье спрячется во снах.

Где он - сон, а где моя реальность?
Кто я ?Ускользают мысли прочь...
Оборотень, монстр - это данность.
Ипостаси две - как день и ночь.


Рецензии