Лед

В глазах из голубого льда
Пропасть недолго и нетрудно,
Как в чаще темной и безлюдной
Вблизи медвежьего следа.

Случайный взгляд, случайный шаг…
И все, не сыщут даже остов –
Среди провалов и торосов
Навек затеряна душа.

А впрочем, минут и века
В своем забвении былинном,
И подползет к теплу долины
Язык большого ледника.

И все, что вмерзло на горе,
Водой проявится на грани:
И грязь, и золото, и камни,
И ты – как муха в янтаре.

А если вдруг всерьез весна
Всю толщу нежно растревожит,
Вода причудливо изгложет
Сквозными дырами до дна…

Тебя потащит и снесет
Поток в безудержном круженьи
Во всех не лучших положеньях
К аллювиальным отложеньям
С былых сверкающих высот.

Внизу… Там лето к сердцу льнет,
Ковер цветов и леса полог…
Но ты отважный гляциолог –
Ты изучаешь только лед.


Рецензии
Красивое стихо в Гениальном конкурсе!

Олег Бублик   22.02.2014 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.