Убился ветер

Убился ветер. Сыпет снег.
Опять безбожно врут прогнозы!
И беспричинный душит смех…
А на окне увяли розы.

Опять уперся в стену лбом…
Нет ни стихов, ни вдохновенья!
Тупик и творческий облом…
Сомнений червь и преткновенье.    (Не помню чудные мгновенья)

Быть иль не быть? Ни дать, ни взять…
Тоскливо медь звенит в кармане…
Всё надо другу рассказать,
Или в плечо поплакать маме…

Вдруг отрезвил весенний дождь:
Пора решать проблему нашу!
Всё! Я смирился, - ты уйдёшь!
Не клеят треснувшую чашу.

Вновь тупо в корму бьёт волна…
Но жизнь полна противоречий…
Очнись, забудь! Не ждёт она!
И у окна не жаждет встречи…

Борта и палубный настил
Изъела ржавчина местами…
С тех пор, как я тебе простил,
Душевно ближе мы не стали.

Твой нежный профиль, стройный стан
И всю фигуру красит зрелость…
Брожу по памятным местам -
Там пилось всласть и складно пелось…

1987


Рецензии