люби ни за что

Ты такой же, как остальные
Сотни тысяч обычных людей.
Только мысли мои больные
Так тревожишь улыбкой своей.

Сквозь лазурную призму глаз
Я увидела не тусклый свет.
Не было тех обычных фраз,
Что я слышала столько лет.

Почему все же ты? Не знаю.
Мне не нужен ведь повод веский?
Я напрасно себя терзаю.
«Люби ни за что» (с)* Достоевский.

*Здесь (с) никак не читается, хотелось подчеркнуть автора. Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы".


Рецензии