К году Лошади

Уступает год Змеи
Лошади дорогу.
Хоть метели замели,
проползём, ей Богу!

То ли бес нас тянет в лес,
то ли нрав рисковый...
Может, шкурный интерес -
отыскать подкову.

Подберите животы,
подтяни супони -
ведь у стартовой черты
уж резвятся кони.

Чтобы тяжкой не была
этой жизни ноша,
довези хоть до угла
нас, родная Лошадь.

Лишь не лопнули б гужи
в жизненной погоне,
когда рвутся из всех жил
нашей жизни кони.

Чтобы в будущем году
нам не сесть в галошу,
объезжай лиху беду,
дорогая Лошадь,

Будь на средней полосе
или в Оймяконе -
пусть нас вывезут из всех
переделок кони.

Пусть ухабы, жизни хлам
занесёт пороша...
И на проздник по сто грам -
не ведро, как лошадь.

Чтобы честь была в чести,
подлость же в загоне,
чтоб не сбились с полпути
коренные кони.

Чтоб хоттабычей спасал
Волька-ибн-Алёша,
чтобы весело скакал
год по кличке Лошадь.

                Декабрь 2001 г.


Рецензии
Юра, ты молодец! Дай БОГ нам всем по такой родной Лошади, да ещё и с крыльями! С божественным теплом новогоднего праздника зимнего счастья!

Алексей Прохожаев   30.12.2013 22:11     Заявить о нарушении