Молитва на рассвете...

В ТИШИНЕ МОЛИТВА НА РАССВЕТЕ...
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ,- Я ПРОШУ...
СОЛНЦЕ ВЕРЫ ДУШУ МНЕ ОСВЕТИТ,
БОЖЕ, Я ДУШОЙ К ТЕБЕ СПЕШУ...

ТЫ ПРОСТИ МОИ ВСЕ ПРЕГРЕШЕНИЯ,
СМИЛУЙСЯ, В КОТОРЫЙ УЖЕ РАЗ...
ПОДСКАЖИ МНЕ ВЕРНЫЕ РЕШЕНИЯ
ТЕХ ПРОБЛЕМ, ЧТО МУЧАЮТ СЕЙЧАС...

Я С ТОБОЮ, ГОСПОДИ, БЕСЕДУЮ
СЕРДЦЕМ НА РАССВЕТЕ И УМОМ...
КАК МОГУ, Я ЗА ТОБОЮ СЛЕДУЮ,
ПОМОГИ СЕЙЧАС МНЕ И ПОТОМ!

ВЫЙДУ Я ПОРОЮ ПРЕДРАССВЕТНОЮ
К МОРЮ- ПОМОЛИТИСЯ В ТИШИ...
ГОСПОДИ, К ТЕБЕ ДУШОЮ СЛЕДУЮ-
ПОМОГИ, УТЕШИ, ПОДСКАЖИ...

ВОЛНЫ МОРЯ ЛАСКОВО ТАК ПЛЕЩУТСЯ-
КАК ЩЕНОК- ЛАСКАЕТСЯ ПРИБОЙ...
И РАССВЕТ НАД МИРОМ...- ЧУДО-ЗРЕЛИЩЕ,
В ВЫСИ ЗОЛОТИСТО-ГОЛУБОЙ...

ТОЛЬКО ЗРЯ ВЫСОКОЕ, ЗАВЕТНОЕ-
Я В МОЛИТВЕ СЕРДЦЕМ И УМОМ...
ЖИТИЕ- БЫВАЕТ ЛИ БЕЗБЕДНОЕ,
УКРЕПИ, ГОСПОДЬ, В ПУТИ МОЕМ!

21,12,13 18,55ч
экспромт)


Рецензии