всё в прошлом... к картине Е. Шумахер

Всё в прошлом. Будущего - нет
Пополнить пропасть эту,
Где множество прожитых лет
Погребено бесследно...

Всё превратилось в тень и дым,
Воспоминаний пепел.
Немного легче молодым, -
Им будущее светит.

А ты сиди и вспоминай.
Лишь в этом наслажденье.
На жизнь за гробом уповай,
Сегодня -  только день.

Наступит завтра? Не дано
Судьбы своей узнать.
А впрочем, даже всё равно, -
Мне легче вспоминать.


Рецензии