Держи себя в руках! К картине Е. Шумахер

О, женщина, держи себя в руках!
Быть одержимой не пристало
Достойной даме, - стыд и страх, -
Желаний много, рук так мало...
И до обидного смешно,
Себя стыжу я и ругаю,
Конечно, мне не всё равно,
Я – не такая, не такая!
Быть у страстей на поводу,
Собой нисколько не владея, -
Накликать на себя беду,
Проблем на собственную шею.
Но я серьёзна и строга
К себе, к порывам безотчётным,
И всё же… Тянется рука,
Одна из многих, несвободных…


Рецензии