Ну, вот и всё...

Ну, вот и всё…
Теперь она с другим.
Ну, вот и всё!
Брожу, как пёс один.
Забыто всё,
Любви и след простыл!
И стало всё
Банальным и простым…

Навеяв грусть
Летит пожухлый лист.
А я - как гусь,
Подбитый, - камнем вниз…
А там беда,
Тупик душевных мук.
И навсегда
Вопросом замкнут круг.

Разлуки срок.
И я извёлся весь.
Дурею, здесь -
Тоска, хоть в петлю лезь!
Ропщу, грешу,
В бреду  считаю дни,
И не пишу
Ни строчки о любви.

Треть ноября.
И снег на землю лёг.
Вина моя -
Тепло я не сберёг!
Всё мир менял,
Но в корне был не прав.
И проявлял
Не в меру буйный нрав.

Но нет, пройдет,
Отмучится зима!
Сомнений нет -
Опять придет весна!
Слезу утрет,
Услышит Бог мольбы,
Вновь расцветет
Наш плод надежды и любви.

1986


Рецензии