Ты мне была сестрою нежной...

Ты мне была сестрою нежной,
И дни, наполнив паруса,
Неслись, иполнены надеждой,
Но вдруг прекрасные глаза
Певцу ответили отказом!
От рифов чёлн я уводил,
Да оказалось всё напрасно:
Нелепо ангелу без крыл
Мечтать о возвращении в кущи,
Где были вместе я и ты:
Завыли непогоды круче
И пали мачты и мечты!

Отшельник понял - всё конечно:
Другому шепчешь - "Я твоя...",
Но на земле ничто не вечно -
Навечно предстоит ничья
В моей душе... Рассыпав бусы,
Нам прожитое не делить:
Однажды юноша безусый
Поклялся маменьке не пить!
Едва лишь хмурый день забрежжет,
Растаяв в дыме сигарет,
Я более сестрою нежной
Вас не зову... Иллюзий - нет!


Рецензии