Лета

Туман спаял твердь гор и кружевные облака,
И горизонт морей втекает в небо... Где то,
Бежит змеёй извилистой, холодная река,
С пугающим людей, названьем - Лета.

Без проблеска надежд, без берегов,
Бездонны омуты, убийственны стремнины,
Уносит всех она - друзей, родных, врагов,
В бескрайние, забвения равнины.

Живым, испить воды из той реки - беда,
Забудут мигом всё, безумье уничтожит память...
И кажется мне, братцы, иногда...
Хлебнули из неё, кто миром вышли править.

Сочи. Декабрь 2013г.


Рецензии
Последняя строчка-точнёхонько в точку!
Мне тоже так кажется. Спасибо за стихотворение, с уважением, Галина.

Галина Андреева 2   09.01.2014 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина!)))

С уважением, Сергей.

Сергей Кутявин   11.01.2014 14:02   Заявить о нарушении