Ветер

Не старайся - в тебя не посмотрят.
Прочь иди, в угол, в блёклость огней,
Сними грим - твоё тело испортят
Бледноликие стаи червей.
Твои локоны в прах превратятся,
И зрачки растекутся водой.
Не дыши - в твои рёбра вонзятся
Бестелесные змеи, как рой
Беспорядочных колких раздумий,
Проедающих жилы. Вкушу
Этот мир, как слияние мумий.
Я под ними почти не дышу.
Я старалась - в меня не смотрели,
Созерцая пустой силуэт.
Шла навстречу - во тьме разглядели
Лишь мелькнувший слегка мягкий свет.
Я любила - в ответ взвился пепел,
И надежда в могилу легла.
Я жила потому, что был ветер,
От которого я умерла.


Рецензии