Вот день прошёл

Вот день прошёл, кошмарами наполненный.
Я в тихом ужасе: что впереди?
Кругом агрессии,
Кругом диверсии,
Кругом насилие,
Кругом враги!

А в телевизоре - бесчинства извергов!
От страха я могу отдать концы!
Гордыня и расизм
Рождает терроризм,
Дискриминацию
И геноцид!

Весь мир, утыканный боеголовками,
Бьет по карманам и по головам!
Яд. базы тут и там,
Ракеты, прочий хлам,
Не нужен он мирам,-
Ни нам, ни вам!

На мозги давит нам, врагом накопленный
Огромный ядерный потенциал.
Растёт инфляция
И радиация,
Зато снижается
Потенция…

Давайте ж, братцы, разом разоружимся!
Довольно бряцать ядерным мечом!
Рискнём, с оглядкою,
На мир с разрядкою,
И жизнь прекрасная
Забьёт ключом!

Давайте, вместо радиоактивности,
Начнём активно сосуществовать!
Вооружение -
К уничтожению!
Предать забвению
"Ядрёну мать"!

1985


Рецензии