Томление по зиме

Тоскливы киевские зимы
В сусальном проблеске сурьмы,
Позёмкой снежной обозримы
Озимые зелёные земли...
Не безвозвратно утекли
Полозья по снегу и травам.
Бьём птицу влёт
          и зайцев травим
И Богу молимся-таки.

В драйв виртуозного полёта,
Где виртуальный снег лесов
И визуальные полотна
Моих пристанищ и крестов.
Снегами звёздными пыля
Зима - витражный мастер шуток,
Когда распахнут полушубок
И настежь тленные поля.

Луна - мой спутник и куратор
Поры приливов и утрат
И льдинка, равна сто каратам,
Да антикварный снегопад.
Такую роскошь охвачу
Словами призрачного текста,
С которым даже в небе тесно,
С которым сказка по плечу.


Рецензии