Я тебе скажу

Я тебе скажу, что ты - дурак!
Почему всё делаешь не так?
Почему всё время мелешь вздор,
Когда идёт серьёзный разговор?

На своём упёрся, как баран.
Порешь чушь. Ну,- вылитый болван!
Форменный балбес и идиот!
Винарок и пивнушек патриот.

Вот опять с утра залил глаза…
Да, в этом отказать тебе нельзя…
Ты, хоть и дожился до седин,
Но умом - законченный кретин!

Внешностью - уже сплошной синяк!
И опять нажрался, как свинья!
За стакан грошового вина
Всех продашь! - И в том твоя вина!

Досконально зная сей порок,
Я, хоть я, конечно, не пророк -
Говорю, что кончишь ты в тюрьме,
"Петухом" и по уши в дерьме!

Вычурный пошляк и грубиян,
Ты, обычно, как скотина, пьян…
У параши, сгорбленный судьбой,
Так и сдохнешь… ну и чёрт с тобой!

1984


Рецензии