Всем нежным, всем зимним... Рите Назарук

                http://www.stihi.ru/avtor/ritanazaruk


Всем нежным, всем зимним…рождённым зимою –
Касанье мелодии дивной – немое,
В свисающей ветке застыло едва…
Такой же отметкой в них стынут слова…

Но греют вдали светом красных каминов,
Изогнутых линий старинных кувшинов
И снежностью лилий: хранят чистоту,
Какую  пролили они… за версту.

Не встретишь  её неприметных приютов:
Простое жильё позабыто как будто,
Но это – святилище хрупкой души,
И ты обрести…отыскать поспеши…

Декабрьские женщины все – декабристки.
Им в детях обещано…в Ритиной Лизхен,
В других вот таких же заснеженных почках,
Что в них – дораскроется сущность. И – точка!

Всем нежным, всем зимним…желаю Удачи!
На время, недлинно – пусть вьюга заплачет,
Надёжно укроет мир личных  землянок,
Изящного кроя, статичных беглянок…


21. 12. 2013
Фото автора


Рецензии
Светочка, прекрасное посвящение!
Присоединяюсь к поздравлению и пожеланиям!
Стихи - прекрасные! Изящные, наполненные истинными чувствами и теплом души!
Спасибо тебе, дорогая, за СТИХИ!
Случайно увидела в переписке, что у тебя случилась травма...Беда...
Ты давай, выздоравливай! Ешь больше холодца, желатин улучшает и ускоряет срощение костей.
Обнимаю тебя, дорогая, тепло и сердечно,
Таня

Татьяна Кузнецова4   22.12.2013 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.