forty five

Какая, на хрен, половина,
Дай бог, если осталась треть,
А там… Идти к творцу с повинной.
Мне каяться. Ему смотреть
На перечень грехов недлинный
И на достоинств пару строк.
Так что он скажет, с грустной миной
Седой и справедливый бог?

Он отчитает для порядка,
Мол, истину искал в вине.
Не чистил зубы. А зарядка?
И изменял порой жене.
Вздохнет, - Несовершенны люди,
Ё, блин, подобие моё…
И из-за древности забудет
Событий пару и имен,
Которых сам почти не помню -
Так, капля дегтя на душе.
И мне б забыть, покуда комья
Не застучали и фуршет
Последний не наладил песню…

Что ж, время не воротишь вспять.
Мне сорок пять.
Жить интересней,
Ведь бабы ягодки опять.


Рецензии