О голоде

                Как радуется высохший от голода...

Стихи мои читая в светлой комнате,
Сказала Даша, чуть нахмуря бровь:
Я думала, что пишешь ты о голоде.
А там всё про любовь, да про любовь.

Что ж, расскажу тебе про голод, Дарьюшка,
Что знаю, всё скажу, не утая.
Садись-ка на диван с другого краешка
И тихо слушай. Начинаю я.

Когда нет радио и телевизор сломан,
Когда газет не носят почтальоны
И сплетниц нет на лавочке у дома,
То это голод информационный.

А если вдруг в душе тоска и холод,
И пустота, то не ходи в аптеку.
Ведь побороть тебе духовный голод
Театр поможет и библиотека.

Когда под вечер выглядишь печальной,
И вызывает дрожь любой мальчишка,
То это, Даша, голод сексуальный.
Его не утолишь хорошей книжкой.

Ещё бывает кислородный голод.
Наш воздух для дыхания не годен.
Теперь страдает этим каждый город.
И каждый лес от этого свободен.

Ну вот, моя тирада прозвучала.
Но что-то я забыла... может сможем
Мы вспомнить вместе... слышишь - заурчало.
Пойдём, съедим чего-нибудь, потом продолжим.


Рецензии