Жить нельзя лишь сегодняшним днём

Не ищите врагов средь друзей,
Злом своим накалив атмосферу,
Приобщайте с пелёнок детей
К доброте, поселяя в них веру..

В  дружбу  ближних чтоб верить могли.
Поделившись своим сокровеньем,
Чтоб в глазах незабудки цвели,
И горела душа  вдохновеньем.

Всем  порывам нельзя волю дать,
Если разумом жест не осмыслен.
За безумье  придётся страдать.
Иногда не хватает всей жизни.

Мы не в сказочном мире живём,
Воздавать надо дань рассужденьям.
Жить нельзя  лишь сегодняшним днём.
Каждый день пролетает мгновеньем.

21.12.2013


Рецензии
Здоровья Вам и таких же чудесно-мудрых стихов!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   29.12.2013 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!С Новым годом.Здоровья и счастья!!!!

Лина Томчи   01.01.2014 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.