Застольная

Послушай, друг, совет простой:
Давай нальём по первой!
Чтоб без закуски стол пустой
Не действовал на нервы.

А после первой, слышишь друг,
Закусывать не надо!
Вот после третьей - лучший фрукт
Огурчик в маринаде!

Так будь здоров!
Ну, будь здоров!
Прожили чтобы долго!
Чтоб мы не знали докторов!
И ни копейки долга!

Уходит в рейс мой корешок,
И, молча, у порога,
Мы выпьем с ним  "на посошок",
Чтоб веселей дорога!

И, чтоб его ждала Она,
Пока он будет в рейсе -
Мы пару рюмок "на коня" -
По сто, потом по двести!

Так будь здоров!
Ну, будь здоров!
Прожили чтобы долго!
Чтоб мы не знали докторов!
И ни копейки долга!

Мы выпьем с ним "на брудершафт",-
Чтоб в дружбу он поверил,
Чтоб первый был не труден шаг,
Когда сойдёт на берег!

А знаменитый третий тост -
И в радости, и в горе,
Спокон веков, как повелось,
Мы пьём "за тех, кто в море"!

Так будь здоров!
Ну, будь здоров!
Прожили чтобы долго!
Чтоб мы не знали докторов!
И ни копейки долга!

Души моей терзанием
Тернистый путь отмечен…
Так выпьем просто "за неё"!
И "за него", конечно!

Про море мне не говори,
А то сейчас заплачу…
Но, впрочем, море впереди…
Так выпьем "за удачу"!

Так будь здоров!
Ну, будь здоров!
Прожили чтобы долго!
Чтоб мы не знали докторов!
И ни копейки долга!

Чтоб не болела голова,
Так утречком, с похмелья,
Хлебни столового вина
Две рюмочки, в постели…

И тут он тихо простонал:
За что ещё не пили?
Чтоб на одиннадцать стоял!
И чтобы деньги были!

Так будь здоров!
Ну, будь здоров!
Прожили чтобы долго!
Чтоб мы не знали докторов!
И ни копейки долга!

А без причины я не пью.
Пить без причины - вредно!
А если выпью, то пою
Я сей романс хвалебный!

В томатный сок я водку лью,-
Чтоб был фасад не бледный…
И залепуху я леплю…
Как дурачок последний!

Так будь здоров!
Ну, будь здоров!
Прожили чтобы долго!
Чтоб мы не знали докторов!
И ни копейки долга!

1984


Рецензии