Словно ахнула близко граната...

Словно ахнула близко граната...
Не граната,знакомый мне лик,
Светлый лик, так любимый когда-то,
Промелькнул предо мною на миг.

Промелькнул,тут же скрылся куда-то
По своим, по житейским делам.
Только в сердце гремучей гранатой
Вдруг рвануло и боль родилАсь.

На мгновение сердце застыло
От рывка, но мгновенье прошло,
И заныло сердечко, заныло,
Встрепенулось, забилось, зашлось.

Сердце, сердце, послушай совета:
О былом ни к чему тосковать.
Ну и что же, что песенка спета?!
Надо новую песню начать!

Много песен есть, много куплетов,
Был бы голос для песни, ей-ей!
Сердце, сердце, послушай совета:
Новой песней себя отогрей!

Что и было, ушло без возврата.
Я покОрен бесстрастной судьбе.
Светлый лик, так любимый когда-то,
Промелькнул предо мною в толпе.


Рецензии