Славянский дух

Велик мой дух и без предела
Поэзии струился слог,
Без подхалимства песнь звенела,
Виднелся каторжный острог.
В обносках,голоде и стуже
Текла свободно жизнь моя,
Простому люду ветер нужен,
Как янтарю-лесов хвоя.
Пусь самовластие кичится,
В порочестве вселенском суть,
Но лик свободы в дверь стучится,
Чтобы пииту дать вздохнуть.
Дух смрадный от болот чухонских
Струился тяжко мне на грудь,
Ничтожество зверей полонских,
Потомок Россов,не забудь!


Рецензии