Ароматный мёд

Мой дедуля, пчеловод,
Возле речки он живёт,
Рядом лес, лужок с цветами,
Пчёлы носятся кругами.
Лето красное, жара.
Мёд качать пришла пора.
С медогонки льётся змейкой
Нам подарок от семейки.
Мёд лечебный, не простой,
Цвет – янтарно-золотой.
Сладкий, нежный, ароматный,
Витаминами богатый.
Смело сунула в медок
Тонкий, острый хоботок
Серая, большая муха,
Наполняет быстро брюхо.
Прибыл муравьиный полк,
В сладости он знает толк.
Сели осы, как воришки
В полосатеньких штанишках.
Что, вы тоже по медок
Поспешили к нам в тенёк?
Нет уж, сами потрудитесь,
По нектар к цветам летите.
Внуки сели за столом,
Аромат наполнил дом,
Булкой с мёдом угостились,
С родника водой запили.


Рецензии