Пастораль

АРКАДИЙ ЛЕЙФЕР – http://www.stihi.ru/avtor/arkadiy18 ТРЕТЬЕ  МЕСТО В 84-ом  БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Красное на белом, белое на красном,
В парковой аллее, уходящей вдаль...
На душе светло мне от кристально-ясной
Той картины нежной... Чудо-пастораль!

Встретились случайно тет-а тет сегодня
Осень-королева с матушкой зимой...
Я не видел раньше встречи благородней,
Чем свиданье это, красоты земной.

Писана искусно временами года
Та дорожка в парке - глаз не оторвать!
Этим листьям клёна с красной позолотой
В вальсе с первым снегом хочется летать.

Белое на красном, красное на белом,
Смотрится изящно осени наряд.
Яркую накидку ей зима надела...
Парк заиндевелый тишиной объят.


Рецензии