Зачем грустить, когда сияет солнце

Зачем грустить, когда сияет солнце,
Лучами устилая целый свет,
Когда лазурь в пролеты окон льется,
И воздух золотым теплом согрет.

И стоит ли грустить, когда танцует
Хрустальный дождь по лужам и траве
И струйками беспечными рисует
Узоры тонкие на мокнущем стекле.

И стоит ли грустить под песни вьюги,
Под снега вальс и под сугробов хруст,
Когда пылают щеки, стынут руки,
А на губах прохлады свежий вкус.

Зачем грустить - погода преходяща,
И стоит ли зависеть от нее.
Храни всегда свой свет, в душе горящий,
И сердце пусть твое всегда поет.


Рецензии
Доброго времени суток, Юлия! Действительно, зачем грустить? А так иногда хочется:))

Владимир Иванов 28   23.12.2013 11:38     Заявить о нарушении
Иногда,наверное,даже полезно.

Юлия Шитова   24.12.2013 14:19   Заявить о нарушении