Возможно мы придуманы забавой

Возможно, мы придуманы забавой
Для вечного Вселенского ума.
Дивит его букашек кутерьма,
Спешащая за благами и славой.

Ему забавно, верно, наблюдать
Как ловко страсти правят человеком.
Движенье звёзд меняя век за веком,
Пытается нам глупость поунять.

Да исцелить от праздного безделья,
От ожиданья сказочных чудес,
Готовых, будто, падать к нам с небес
Лекарством от тяжелого похмелья...


Рецензии