Стихи Юности

Обиженный. Всегда желанный.
Закон неписанный в Руси!?
Он не солдатик оловянный.
За что? И как? Ты сам спроси.
В Душе своей мы все скитальцы!
Мы ищем свет. где спит дракон.
И веером, раскинув пальцы -
Мы защищаем свой закон?
Чадит церковное кадило- Плоть,
Очищая сквозь года...

В каких же муках ты чудила!
Общественная тамада. Твоё,
Забытое безумье. Дымком дымит-
В партийном взгляде.Он же вулкан.
Жерло Везувия! На фоне синей,синей,
Глади. Он Честь! И совесть. Всей
Эпохи. Униженного - Щит и меч.
И ваши эти:"Охи","Вздохи,"
Ему до фени. Не перечь. А,лучше,
Подготовь мне речь. Как нам резервы
Все сберечь. И кто их будет в ночь
         Стеречь.


Рецензии