Новогодние сонеты, 6

НОВОГОДНИЕ СОНЕТЫ
Сонет № 6.

Мне помоги, усталая гитара:
душа теперь настроена на взлёт…
но кто меня простит и кто поймёт,
когда глотну отравы, как отвара…

Подумают: шкалу превысил нерв…
заметят: он по жизни был  с приветом…
и перестанут рассуждать об этом,
и пригласят умельца снять размер…

И кто-то будет, стоя у окон,
свой постоянно мучить  телефон,
чтоб сообщить трагедию знакомым…

А я проснусь и закричу: подвох!
Я слишком спрятал сердце в уголок…
Жаль, в этой жизни  умирать – не ново…


Рецензии