Поэт - это тот, в чьё ты веруешь слово...

Нас жизнь неустанно сбивала с дороги,
И людям я верю обычно с трудом.
Вокруг - неизвестность, обиды, тревоги,
Смиренно душа покрывается льдом.

Одно удивляет: как странно, бывает,
Так редко, но всё же, находятся те,
Кто верит тебе, будто много лет знает,
Не ищет сомнений в твоей доброте,

Когда ты сама про неё забываешь.
И искренний дан был на это ответ:
Всё просто. Чудесное рядом, товарищ,
Ведь дело лишь в том, что ты тоже... Поэт.

Ты мысли вверяешь другим, неизвестным,
Все рифмы - из сердца, а сердце - поёт.
И пишешь ты бережно, искренне, честно,
Читаешь - и строфы уводят вперёд,
И строки бегут, словно следуя зову,
И мысли прозрачны как воздух, как дым.


Поэт - это тот, в чьё ты веруешь слово,
Кто душу свою открывает другим...


Рецензии
Сердечную дверь открывает он снова
Для тех, кто бывает порой- нелюдим.
Удачи.И с Новым Годом!

Виктор Шмаль   29.12.2013 18:25     Заявить о нарушении