Огниво души

Горы дел непрестанно уходят в отвал,
Создавая подобие гор.
Много в жизни проблем я душою познал
И трагедий, и ссор.

Направление мысли и действий менял,
Окрыляя мечту.
Постоянно упорно к вершине шагал -
Постигал высоту.

А земная кора, укрепившая ось,
Крутит маятник-день,
Чтобы муки в пути одолеть удалось,
И я стал, как кремень.

Снова рифмой желанной пытаюсь искрить
И душой согревать...
Может, кто-то захочет в стихах пошутить,
Чтоб огнивом души моей стать!

© Самойлов Н.Г. 21122013 19-17   http://www.stihi.ru/2013/12/21/8532


Рецензии
Хорошо пофилософствовал.А "огниво души"-отлично!
А я в осени.
Жму руку!
Виталий.

Виталий Фокин   22.12.2013 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо Виталий"

Жму руку, Николай

Самойлов Николай Григорьевич   22.12.2013 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.