Маяк на краю света

Край света, край жизни,
Край всех крайностей нашего грешного мира,
Лишь маяк на краю бытия,
Лишь камни и море в вечной битве,
Лишь ветра ножи по парусов крыльям,
Лишь двое…и только один из них прав,
И выживет лишь один,
И только бог им судья, только он…
А бог здесь что? Смерть!
Лишь смерть и огонь, и вода – вот они – боги!
И камни как вечный Олимп…
А жизнь – только легкий эфир,
Что есть здесь каким-то чудом…
А над всем лишь маяк –
Маяк на краю света,
Горит он, иль тьма его накрывает,
Вот то, что выносит вердикт нашей жизни…
Маяк на краю света…
Маяк на краю тьмы…
                2001г.


Рецензии
Достигнем все наверняка
Огней последних маяка!

С уважением АС.

Сальникофф Алексей   16.03.2015 07:35     Заявить о нарушении
Никуда не денемся.
Спасибо.

Надежда Багазеева   16.03.2015 09:02   Заявить о нарушении