Свиной, домашний сальтисончик

Сибирский лучший закусончик -
Свиной, домашний  сальтисончик,
Отваренный, в свином желудке,
Под прессом, полежавший сутки,
С обрезанных свиных голов,
С добавками из потрохов:
Из сердца в паре  с языком,
Да мяса «царского», с куском.
По  вкусу  чтобы соль с приправой,
И, без излишеств  щечек с салом,
Желудок всем этим начиним,
Зашьем, и варим все - с почином,
Да чтоб на медленном огне,
Часа четыре, не на дне,
Прокалывать - не забывай,
Затем – немного остужай,
Между двух прОтивней  поставим,
Надежно  гирею придавим,
На килограммчиков  шестнадцать,
И  с хреном будем наслаждаться.


Рецензии