Помоги полегче тобою переболеть...

Что  прекрасного может преподнести
Нам декабрь черно-белый - то дождь, то слякоть?
Бедолага - надежда тает снежком в горсти,
А мечтала по жизни лететь крылатой.
Это было. Слезами давилась в ночном саду.
Было больно, но надобно было спрятать
От всевидящих близких нагрянувшую беду.
Излечилась. И жизнь покатилась гладко.
Круг привычный - ни шагу через флажки!
Если предали, необходимы силы,
Чтоб не брать подачек с чужой руки.
Но так нужно порой, чтобы звали милой!
И ты смотришь... пытливый, лукавый взгляд,
От которого змейкой мороз по коже.
И хочу и боюсь, и не делаю шаг назад,
И теряю покой, и волнуюсь опять до дрожи.
Но декабрь правит бал, предъявляя свои права...
Лишь весной чувства бродят, как сок берёзы,
А  зимой, обречённые на провал,
Жаждут право на жизнь, а цепляют занозы.
Если любишь, то так посмотри в глаза,
Чтобы сердце зашлось от ударов пульса!
Но не делай того, чтобы снегом укрытый сад
Гладил ветками по лицу и от грусти гнулся.
Помоги полегче тобою переболеть,
Если в душу не сможешь внести осанну.
Ах, Амур! не нацеливай арбалет,
Пусть стрела не коснётся закрытой раны.


Рецензии
Очень красивый стих. Хорошая у Вас любовная лирика.

Интерфейс   09.06.2014 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя!

Татьяна Зайцева 2   10.06.2014 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.