Портрет художника

Последний штрих к портрету о тебе,
А может первый – я не знаю, но когда-то
Художник нарисует серебром
Твой образ на холсте из злата.

Писать он будет долго, не спеша,
Начнёт сегодня, а закончит завтра,
Но завтра не наступит никогда…
Он будет делать образ всё прекрасней!

Сначала нарисует нежный взгляд,
Красивую и стройную фигуру,
Желание и блеск в глазах, душевный клад –
Всё уместит в картине страстной и безумной.

В картине, где сольются все тона,
И распахнётся, что казалась потаённой раньше, дверца,
Где яркой краскою написано: «МЕЧТА»…
Холстом художника же будет… его Сердце.


Рецензии