Наверно падает мой дом

Наверно падает мой дом,
Не понимаю, что случилось
Или всё это мне приснилось…
Мы шли с тобой одни, вдвоём,
Куда-то лестница шагала
С картин унылого Шагала
И рама, как дверной проём,
Зияет пустотой провала,
Наверно падает мой дом…
Ах, да, я что-то о провале…
Провал бывает двух сортов –
Провал, как бездна глаз и снов;
Провал спектакля, но едва ли
Мне угадать и разрешить,
Найти связующую нить
И суть… Я снова на вокзале,
Я в суете, толпа кругом…
Наверно падает мой дом…
Ты далеко…


Рецензии