Закрытый космос

ты на другом конце вселенной,
а она, как твои глаза, бесконечна,
я разобьюсь о скалы белой пеной,
и погружусь по горло в путь млечный

я громкий бываю, как гром, а бываю как рыба нем,
но я задыхаюсь, в моём космосе нет воздуха совсем,
ты моя атмосфера, напои меня холодными дождями,
прошу, окружи кислородом, будь рядом ночами и днями

реки солёные по щекам бегут в никуда,
срываясь водопадом, становятся лужами,
ты меня прости, я предал, как Иуда,
теперь оправдываюсь словами неуклюжими

мой мирок пуст, лишь ветер воет,
тут планета и атмосфера, нас двое,
укрой меня, молча со слезами обними,
мы можем быть одинокими, но не пустыми


Рецензии