А веселье-то в лесу... Завораживает!

Теплой шалью белоснежной
Лес украсила зима.
Распушила лапы сосен,
Пихты снегом прибрала.

Все вокруг искрится будто.
В центре ель нарядная.
Шишки блеском льдинок манят,
Как гроздья виноградные.

К нашей елочке лесной,
Сказочной красавице
В ночь под Новый год зверье
На праздник собирается.

Как будто шустрый поваренок,
Белка по ветвям бежит...
Стряхивая снег пушистый,
Словно пудрой порошит...

Заяц зимний - побегайка,
След петляя, строчку пишет.
Осторожничает зайка...
-Тише! Тише! Тише! Тише!

А за ним вослед лисица...
Тоже к елочке стремится...
Что там заяц... Новый год!!!
На пороге уж вот-вот.

Как бы ей не опоздать...
Чтоб на праздник угадать.
Рыжей шубкой похвалиться.
И от души повеселиться.

Птичий хор давно готов.
Репетирует без слов.
Выводит новогоднюю
Задорную мелодию.

Снегири, как яблоки
На еловой ветке...
Пританцовывают твист
Крылатые ранетки.

Мороз декабрьский
Все сильней. Примораживает!
А веселье-то в лесу!!!
Завораживает!!!


Рецензии