В поисках нужной фигни

   По итогам конкурса «Миллион за НЛО» на передаче «НЛО: Угроза из Космоса» 20.12.13 г. телеканала ТВ3 был объявлен победитель, представивший сплав внеземного происхождения. Победитель объявил, что деньги будут потрачены на поиски потерпевшего крушение инопланетного корабля.
   Не вызвали у комиссии доверия женщина, временно забеременевшая от инопланетянина, мужчина-контактёр, не прошедший исследование на «детекторе лжи», мужчина, представивший мумию инопланетянина, похожую на труп мыши, мужчина, представивший алюминиевую пластинку, обнаруженную в угле, возраст которого несколько миллионов лет, и другие с явно проигрышными доказательствами, выбранными из более двух с половиной тысяч представленных фото и видеоматериалов.

Плотник, взгляд потупив в небо,
Нагонял себе тоску -
Он решал, сподручней чем бы
Ржавый гвоздь вогнать в доску.

Инструменты плотник в кучу
Опрокинул на верстак
И с пилою одноручной
Рассуждал примерно так:

«С этой штукой буду ладить.
Гвоздь хоть древний, но не туп.
Не один уж дела ради
Я на гвоздь направлю зуб.

Загоню по шляпку сразу -
Быть гвоздю тотчас в доске.
Эх, ты! Мимо! Ой! Промазал!
Хорошо не по руке».

Взялся он за пассатижи:
«Может, это подойдёт?
Промахнётся только рыжий
Или полный идиот.

Эх, сейчас задам я жару!
Только что-то, как ни глянь,
Нет им нужного удара.
Значит, снова дело дрянь».

Плотник в руки взял стамеску:
«Эта штука хороша.
Только буду бить не резко,
Потихоньку, не спеша.

Как легла удобно в руку!
Не массивна, но остра.
Только, вижу, с этой штукой
Провожусь я до утра».

Плотник вытащил рубанок:
«Эта самая фигня,
Если бить сильнее стану,
Точно выручит меня.

Эх! Какой удар хороший!
Хоть не верь своим глазам.
Только гвоздь фигню-то крошит,
Да и плохо лезет сам.

Ну, а это что за чудо
Человеческих идей?
Изо всей болвашек груды,
Может, это для гвоздей?

Деревяшка с полировкой
И металл хорош собой.
Этим даже без сноровки
Заколотит гвоздь любой.

Раз! Ещё! Я мастер стука!
Инструмент руке знаком.
Обзывают эту штуку,
Как я помню, молотком.

Из всего оставлю это,
Чтоб не путаться теперь».

Остальные инструменты
Плотник выбросил за дверь.


20 декабря 2013 г.


Рецензии