Памяти друга

Уходят все, понять это не сложно.
Est telle la via, так принято вокруг.
Принять, как факт, порою невозможно,
Когда ушёл навеки лучший друг.

И он ушёл внезапно, не простился …
В душе оставив тягостную боль
И пустоту, как будто растворился,
Как бы прервав несыгранную  роль.

Ты сделал много, мог бы ещё больше …
Что не успел, с собой уже не взять.
Не сделал что-то? Помнить будут дольше,
А Господу тебе есть что сказать.

Ты жизнь прожил по клятве Гиппократа,
Спасал людей, причём спасал не раз.
А потому и участь Герострата
Тебя не ждёт, а вот себя не спас.

Тот вакуум, что вдруг образовался
В душе моей болезненный, как шрам.
И диалог, который вдруг прервался,
Останется с печалью пополам.

Терять таких ей-Богу неразумно,
Однако мы не вправе то решать.
А помнить всё, как есть, - благоразумно.
И Божьим словом слабость утешать.

Тебе не пели в жизни Аллилуйя!
Ты нёс спокойно свой не лёгкий Крест.
Мы будем помнить о тебе, тоскуя,
Молить твоё блаженство у небес.


декабрь 2013 года


Рецензии